苏州专业保安公司,虎丘,吴中,相城,姑苏,吴江区保安招聘派遣服务网

苏州服务热线

400-888-88xx

认真开展“四比四看”活动 不断深化劳动竞赛

作者:苏州保安 发布时间:2020-02-28 15:31:18点击:

五月的鲜花,春色满园;劳动者的风采,竞相绽放。公司于“五一”节召开的表彰会,余波荡漾,不仅鼓舞着每个表彰队员的积极性,也让全体保安人员学有榜样,赶有目标。“学习先进队员,赶超先进中队”的劳动竞赛活动,将引领我们保安公司在争先创优、提升企业形象的工作中取得新成绩、迈上新台阶、赢得新未来。

如何开展劳动竞赛?怎样将争先创优工作落实?结合各基层保安中队的具体情况,以加强中队管理、提升队伍整体素质、维护公司企业形象为主旨,积极开展“四比四看”活动,是个好抓手。

“四比四看”就是:

一、比遵章守纪,看人员工作情况。

国家的管理在于法制,企业的管理则在于规章。一个好员工的评判标准,第一条就是严格遵章守纪。要将各项规章制度放在心里,做到心中有纪、心中有责,并将遵章守纪落到实处,做到上班不迟到、不早退,认真执勤、着装规范;认真登记、严格执行各个服务单位的门卫制度、巡查制度等各项制度,真正让规章制度成为工作行为的总规矩,成为提高服务质量的有力保障。

二、比作风建设,看中队管理和全员素质。

作风建设是诸多元素合成的一项系统工程,反映到具体实际中就是人员素质和中队管理的现状。中队管理的关键在于中队长。中队长一定要以“三严三实”为准则,严以修身、严以用权、严于律己,做一个讲党性、重品行、作表率的管理者。同时,要关怀每一名队员,在严格管理中,充分体现“公平、公正、公开”的要求,使整个中队团结一心,服务用户,服务大局,为公司树立良好形象。

三、比服务质量,看服务单位的信息反馈。

我们八中队和一中队都服务于各行各业,虽然安全保卫的大目标是一致的,但工厂企业、机关学校、金融网点等服务对象的不同,需要我们及时去获得各单位的评价与反馈,以及时了解整体队伍和中队工作的具体状况,精准把控每个服务环节。它是我们完善工作的指引、提升服务质量的源泉,进而“积小善为大善,积小优为大优”,取得日益优质的服务信誉。

四、比安全防范,看全年工作无事故。

“橘生于淮南则为橘,生于淮北则为枳”告诉我们,要因地制宜,不同的服务对象情况必然不同。那么如何保障服务的高效性、精准性和圆满性?这不仅要求我们在平时严格执行各项规章制度,更要加强在关键时期的预案制定和防范工作。“千里之提,溃于蚁穴”,“针眼大的窟窿,斗大的风”,告诉我们细节的重要性,因此,平时要注重多看多听多思考,做到防微杜渐,防患于未然,确保全年无事故。

习近平总书记说过“一心向着自己目标前进的人,整个世界都会给他让路”。认真开展“四比四看”的中队劳动竞赛活动,树立全心全意为公司创佳绩、做贡献的理想目标,用愿干事、能干事、善干事、不出事的积极性,带动基层保安中队管理工作的全面提升,以此来赢得主动、赢得成绩、赢得未来!

相关标签: